Salame lombardo glassato con cioccolata fondente e pinoli
Preparazione30 minutimin
Cottura10 minutimin
Tempo totale1 orah10 minutimin
Cucina: Italiana
Servings: 1stampo da ca. 10 porzioni
Ingredienti
500gr.Panettone
150ml.Panna
200gr.Cioccolato bianco
250gr.Glassa di cioccolato
60gr.Pinoli
Istruzioni
Spezzetta il panettone in una bacinella, aggiungi la panna semi montata, mischia e lascia che il panettone assorba bene la pana.
Sciogli il cioccolato bianco a bagno maria ed incorporalo nel panettone.
Fodera uno stampo con la plastica alimentare e riempilo con il composto.
Pressa bene, chiudi con la pellicola che sborda e metti il tutto a riposare per almeno 15 minuti in frigorifero.
Intanto tosta i pinoli in un padellino e sciogli la glassa a bagnomaria.
Estrai il salame dalla pellicola ed appoggialo su una griglia.
Irroralo con la glassa fusa e cospargilo con i pinoli tostati e poi fallo rapprendere in frigorifero.
Taglialo a fette di 1,5 cm ca. e servilo con panna montata.
Note
Al posto dei pinoli si potrebbe usare anche della granella di nocciole.