Polpette di pesce ricche tenere e con un sapore strepitoso.
Preparazione45 minutimin
Cottura30 minutimin
Tempo totale1 orah17 minutimin
Servings: 4Kg.
Ingredienti
3kg.PesceSi può utilizzare qualsiasi qualità di pesce bisogna solo tenere in considerazione il colore della polpa che condizionerà il colore della polpetta.
500gr.PatateFarinose
200gr.Finocchio
100gr.Cipolla
10gr.Aglio
qb.Cumino
qb.Semi di finocchio
qb.Sale e pepe
200gr.Albume
qb.Aneto
qb.Prezzemolo
1pz.Limone
Istruzioni
Cuocere al vapore le patate pelate tagliate in quattro.
Intanto soffriggere in una padella la cipolla ed il finocchio tagliati grossolanamente con il cumino ed i semi di finocchio.
Aggiungere il pesce tagliato a pezzettoni al soffritto, condirlo con sale e pepe e cuocerlo.
Quando il pesce e le patate sono ben cotti, lasciarli intiepidire un attimo e poi passarli al tritacarne.
Aggiungere l'albume, le erbe fresche tagliate finemente e la scorza di un limone. Mischiare bene fino ad ottenere una massa compatta.
Formare delle polpettine e metterle a riposare in cella per un paio d'ore.
Prima di cuocerle infarinarle leggermente, poi rosolarle in una padella a fuoco medio con abbondante olio.
Sono ottime servite con una salsa fatta con un fondo di pesce o di pomodoro con cipolle.