Pela le cipolle, tagliale a metà e toglili il germolio.
Pela l'aglio e toglili l'anima.
Lava le carote senza pelarle e scarta le estremità.
Lava il sedano stanga.
Lava le arance e togli la scorza con un pelapatate.
Lava il rosmarino e separa gli aghi dal ramoscello centrale.
Prepara un trito macinando tutte le verdure e gli aromi al tritacarne con il disco medio.
Sala gli ossibuco con il sale aromatico ed infarinali leggermente.
Rosolali nella brasiera a 200C° con l'olio di semi, ca 3-5 minuti per lato. Spegni la brasiera e disponi gli ossi nelle placche alte 5 cm per la cottura.
Versa il trito di verdure nella brasiera e soffriggile per un minuto, poi bagna con il vino bianco e fallo asciugare.
Aggiungi la polpa di pomodoro, la demi-glace sciolta nell'acqua, il succo delle arance ed il sale.
Mischia bene la salsa e suddividila nelle placche con gli ossibuco. Infine aggiungi due foglie di alloro e tre chiodi di garofano in ogni placca.
Metti le placche nel forno, infila la sonda in un ossobuco possibilmente al centro di una delle placche e copri tutte le placche con delle placchette basse rovesciate.
Seleziona il programma "BRASATO" e chiudi il forno.
Dopo ca. 20-30 min. il forno suonerà per fare la rosolatura, selezionare semplicemente "SALTARE ROSOLATURA" e continuare la cottura per ca. 90 minuti.
Per porzionarli più facilmente conviene separare gli ossibuco dalla salsa una volta intiepiditi.