Mousse al cioccolato fondente con arance e zenzero
Preparazione40 minutimin
Cottura5 minutimin
Riposo5 oreh
Tempo totale5 oreh45 minutimin
Portata: Dessert
Servings: 5Porzioni
Ingredienti
100gr.Cioccolato fondente
10gr.Burro
1pz.Uovo
30gr.Spremuta d'arancia
15gr.Acqua
qb.Scorza d'arance
qb.Mostarda di zenzero
Istruzioni
Con la grattugia ricava la scorza dalle arance, poi tagliala a metà e spremi il succo.
Taglia il cioccolato a pezzettini e fallo sciogliere assieme al burro a bagnomaria o nel microonde.
Aggiungi il succo d'arance, l'acqua, la scorza delle arance, la mostarda ed i tuorli d'uovo al cioccolato e mischia.
Lascia raffreddare la base al cioccolato e nel frattempo monta gli albumi a neve.
Quando il cioccolato avrà la temperatura ambiente e gli albumi sono montati belli fermi, mischia quest'ultimi delicatamente alla cioccolata mischiando dal basso verso l'alto con una spatola di gomma.
Versa la mousse nello stampo e mettila in frigorifero a rapprendere per almeno 2-4 ore.