Go Back
Stampa
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Stampa ricetta
No ratings yet
Gnocchi di patate
Teneri gnocchetti di patate
Preparazione
20
minuti
min
Cottura
45
minuti
min
Tempo totale
1
ora
h
5
minuti
min
Cucina:
Italiana
Servings:
2
porzioni
Ingredienti
560
gr.
Patate
Farinose
90
gr.
farina
80
gr.
uova
10
gr.
sale
qb.
farina
Per lavorare
Istruzioni
Bollire o cuocere al vapore le patate con la pelle finché sono ben cotte.
Pelare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Aggiungere la farina, le uova ed il sale e lavorarle il meno possibile ma fino ad ottenere una massa omogenea.
Formare dei rotoli con la massa di patata con un diametro di 1.5 cm e poi tagliarli a pezzetti di 1.5 cm per formare i gnocchetti.
Bollire gli gnocchi in abbondante acqua salata per 2-3 minuti. Quando vengono a galla sono pronti.
Condirli con una salsa a piacere, e buon appetito!