Metti a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina.
Amalgama in un tegame a fondo spesso 2 tuorli, lo zucchero, la pure di mango, le castagne sminuzzate, la maizena, la buccia grattugiata di un limone, il baccello di vaniglia. Elimina tutti i grumi e aggiungi poco per volta il latte intero.
Cuoci a fuoco basso, mescolando costantemente con l'aiuto di un cucchiaio di legno. Appena la miscela comincerà a prendcre consistenza e velerà il cucchiaio, pur essendo ancora fluida, togli il tegame dal fuoco e aggiungi, mescolando, i fogli di gelatina ammorbiditi e strizzati (un foglio per volta).
Versa un cucchiaio di caramello sul fonclo delle cocotine, con un mestolo, versa la crema.
Lascia raffredclare in frigorifero finché si saranno rappresi.
Decora con mango a striscioline, zucchero fiato e ribes.
Note
Se la polpa di mango è liquida ti consiglio di aggiungere altri due fogli di gelatina.