Trita i biscotti con il bimby Vel. 4-5 ed aggiungi il burro sciolto nel microonde.
Fodera il fondo e le pareti di una tortiera a cerniera.
Distribuisci il composto di biscotti su fondo della tortiera ed appiattiscilo bene facendo una leggera pressione.
Metti la tortiera in frigorifero mentre prepari la crema.
Mischia lo zucchero con la philadelphia ed aggiungi i tuorli e la vanillina.
A parte monta gli albumi a neve ma non troppo ferma e mischiali al composto. Non è necessario essere delicati o montare troppo gli albumi perché un eccesso di aria causerebbe la formazione di aperture (crepe) durante la cottura.
Versa la crema nella tortiera e metti in forno a 160 C° per ca. 25 minuti. Al termine apri il forno ma lascia dentro la tortiera ancora 5 minuti (la temperatura deve scendere gradualmente).
Dopo 5 minuti togli la tortiera dal forno e con l'aiuto di un coltellino stacca la torta dalla carta da forno sui bordi.
Metti tutti gli ingredienti della gelatina in un padellino, porta a bollore e cuoci 5 minuti.
Al termine lascia raffreddare un po' la gelatina prima di metterla sulla torta.
Metti la gelatina sulla torta quando questa è ancora tiepida e la gelatina non è più troppo calda. Infine metti la torta a raffreddare in frigorifero per 3-4 ore.