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Verza ripiena alle verdure

Saporito contorno di verdure facile da preparare.
Cuisine Italiana
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings 10 persone

Ingredients

  • 800 gr. Verza Servono solo le foglie esterne, avanza il 40-50%.
  • 100 gr. Ceci Secchi messi a mollo
  • 200 gr. Zucchine
  • 200 gr. Carote
  • 100 gr. Peperoni Rossi
  • 100 gr. Cipolla
  • 20 gr. Prezzemolo Liscio
  • 50 gr. Olio d'oliva
  • q.b. Sale e pepe
  • 30 gr. Parmigiano Grattugiato
  • 10 gr. Semi di sesamo
  • 3 gr. Aglio 1 piccolo spiccio

Instructions

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua senza salarla. Stacca dalla verza dieci foglie grandi senza romperle, lavale e togli la parte più dura del gambo. Sbianchisci le foglie nell'acqua bollente per un minuto poi toglile, raffreddale, mettile a scolare e tienile da parte.
  • Nella stessa acqua fai bollire i ceci, dopo 15 minuti aggiungi anche le carote pelate e prosegui la cottura finché entrambi sono ben cotti (ca. ancora 45 minuti), quindi scolali.
  • Spella, pulisci e lava tutte le verdure rimanenti ed il prezzemolo e poi passale al tritacarne con il disco grosso. Soffriggile in una padella per qualche minuto con l'olio d'oliva e condiscile con sale e pepe. Nel frattempo passa al tritacarne sempre con il disco grosso anche le carote ed i ceci cotti, uniscili alle altre verdure, assapora se vanno bene di gusto e toglile dal fuoco.
  • Con l'aiuto di un di un mestolo formare delle semisfere appoggiando prima la foglia di verza nella conca del mestolo, poi la farcisci con le verdure facendo una leggera pressione, ed in fine chiudi con la verza che sborda. Appoggia le semi sfere di verza su una placca oleata e spolverale prima con il parmigiano e poi con i semi di sesamo.
  • Cuoci le verze ripiene in forno a 200 C° per 15 minuti prima di servirle.

Notes

Escono ca 10/11 porzioni usando il mestolo da 0,07 lt.