Verza brasata
Servings 20 Porzioni
Ingredients
- 2 kg. Verza
- 100 gr. Pancetta
- 300 gr. Cipolla
- 100 gr. Olio
- 250 gr. Concentrato di pomodoro
- 20 gr. sale
- qb. Pepe
- 6 gr. Timo
- 560 gr. Brodo vegetale
Instructions
- Lavare i cavoli, togliere le foglie brutte o coriacee, tagliarli a spicchi, eliminare la parte dura e tagliarli a finemente (ca. 5-7 mm).
- Pelare la cipolla e tagliarla fine.
- Togliere la cotenna e la cartilagine dalla pancette e tagliarla a julienne. Potete aggiunger la cotenna intera durante la cottura della verza e toglierla prima di servire.
- Scalda l'olio in una padella ampia e soffriggi la cipolla. Dopo un paio di minuti aggiungi anche la pancetta ed il timo e soffriggi ancora per tre minuti a fuoco medio. Aggiungi poi la pancetta e continua a soffriggere fiche diventa lucida e comincia ad ammorbidirsi. In ultimo aggiungi il concentrato e mischia bene per un minuto finché è ben distribuito.
- Bagna con il brodo, ev. aggiungi la cotenna della pancetta, condisci con sale e pepe e cuoci il tutto a fuoco medio basso con il coperchio per 20 minuti.
- In seguito togli il coperchio, e cuoci il cavolo ancora per 10 minuti girando di tanto in tanto. Alla fine il cavolo deve risultare bello tenero e la parte liquida dovrebbe essersi asciugata. Togliere l'eventuale cotenna della pancetta se l'avete aggiunta all'inizio della cottura.