Vellutata di carote e lenticchie
Servings 8 porzioni
Ingredients
- 500 gr. Carote
- 100 gr. Cipolla
- 200 gr. Lenticchie rosse
- 1 lt. Acqua
- 3 pz. Alloro
- 1 pz. Timo
- 2 cu. Cumino
- 50 gr. Olio d’oliva
- qb. Sale e pepe
Instructions
- Pela le carote e taglia le carote a rondelle sottili, in questo modo, il tempo di cottura sarà inferiore.
- Pela la cipolla e tagliala fine.
- In una pentola, rosola la cipolla con un filo d’olio per 1 minuto circa. Aggiungi le carote a rondelle, il cumino, l’alloro e il timo. Prosegui la cottura per 3 minuti.
- Ora aggiungi le lenticchie, poi 900 ml d’acqua e porta a ebollizione. Cuoci la zuppa a fuoco basso per 30 minuti circa.
- Rimuovi le foglie d’alloro e il rametto di timo. Riduci in purea con un frullatore a immersione. Regola di sale e pepe e allunga con acqua fino a ottenere la consistenza desiderata.