Torta di yogurt alle albicocche
Porzioni 9 porzioni
Ingredienti
Per il fondo
- 200 gr. Biscotti secchi
- 80 gr. burro
Per la parte bianca
- 500 gr. Yogurt naturale
- 200 ml. Panna
- 60 gr. zucchero
- 5 pz. Gelatina in fogli
Per la composta di albicocche
- 300 gr. Albicocche
- 70 gr. zucchero
- 50 gr. Acqua
- 2 pz. Fogli di gelatina
Per la decorazione
- 100 gr. Albicocche
- qb. Menta
Istruzioni
Per il fondo
- Con un mixer da cucina sbriciola finemente i biscotti dopodichè versali in una ciotola ed unisci il burro fuso. Amalgama il tutto fino ad ottenere un composto a briciole.
- Stendi il composto negli stampi rivestiti con un foglio di acetato, creando una base compatta alta 7-8 mm. Metti gli stampi in frigorifero a raffreddare.
Per la parte bianca
- Nel frattempo metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Trascorso il tempo necessario, strizzali e fagli sciogliere in microonde con 3 cucchiai di yogurt.
- Unisci allo yogurt naturale, la panna fresca, lo zucchero, la gelatina sciolta ed amalgama il tutto.
- Versa la crema negli stampini creando il secondo strato della cheesecake e riponi in frigorifero per almeno 2 ore.
Per la composta di albicocche
- Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.
- Nel frattempo cuoci in una padella le albicocche a pezzi con lo zucchero e l'acqua fino a quando avrai ottenuto un composto simile ad una marmellata. Aggiungi i fogli di gelatina strizzati e se necessario frullala la composta. Lascia raffreddare la composta prima di metterla negli stampini.
- Riprendi gli stampini e crea il terzo strato con la composta di albicocche ottenuta. Riponili in frigorifero per altre 2 ore.
Prima di servire
- Quando le cheesecake si saranno raffreddate bene e la gelatina ha tirato, rimuovi con lo stampo e togli con attenzione i fogli di acetato.
- Prima di servire decorale con spicchi di albicocca e foglioline di menta.