Torta di yogurt ai mandarini
Porzioni 1 tortiera da 24cm.
Ingredienti
Per il fondo
- 200 gr. Biscotti integrali
- 80 gr. Burro
Per la parte bianca
- 500 gr. Yogurt bianco
- 200 ml. Panna
- 80 gr. Zucchero
- 5 pz. Gelatina in fogli
Per lo strato superiore
- 600 gr. Mandarini
- 5 pz. Gelatina in fogli
Istruzioni
Per il fondo
- Con un mixer da cucina sbriciola finemente i biscotti dopodiché versali in una ciotola ed unisci il burro fuso. Amalgama il tutto fino ad ottenere un composto a briciole.
- Rivesti una tortiera da 24 cm con carta da forno. Bagna le pareti per fare aderire la carta. Stendi il composto nella tortiera e schiaccialo leggermente per creare una base compatta alta 7-8 mm. Metti la tortiera in frigorifero intanto che procedi con la preparazione della parte bianca.
Per la parte bianca
- Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Trascorso il tempo necessario, strizzali e fagli sciogliere in microonde con 3 cucchiai di yogurt.
- Unisci allo yogurt naturale, la panna fresca (non montata), lo zucchero, la gelatina sciolta ed amalgama il tutto.
- Versa la crema nella tortiera e riponi nuovamente in frigorifero per almeno 2 ore.
Per lo strato superiore
- Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.
- Spremi i mandarini e se necessario filtra il succo.
- Scalda 1 dl di succo al microonde o in un pentolino e usalo per sciogliere la gelatina. Aggiungi poi la gelatina sciolta al resto del succo e mischia bene.
- Versa il succo nella tortiera e riponi nuovamente in frigorifero per altre due ore.
- Quando la torta si sarà rassodata, potrai aprire lo stampo e togliere la carta da forno.