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Torta di yogurt ai mandarini

Preparazione 1 ora
riposo 6 ore
Tempo totale 7 ore
Porzioni 1 tortiera da 24cm.

Ingredienti

Per il fondo

  • 200 gr. Biscotti integrali
  • 80 gr. Burro

Per la parte bianca

  • 500 gr. Yogurt bianco
  • 200 ml. Panna
  • 80 gr. Zucchero
  • 5 pz. Gelatina in fogli

Per lo strato superiore

  • 600 gr. Mandarini
  • 5 pz. Gelatina in fogli

Istruzioni

Per il fondo

  • Con un mixer da cucina sbriciola finemente i biscotti dopodiché versali in una ciotola ed unisci il burro fuso. Amalgama il tutto fino ad ottenere un composto a briciole.
  • Rivesti una tortiera da 24 cm con carta da forno. Bagna le pareti per fare aderire la carta. Stendi il composto nella tortiera e schiaccialo leggermente per creare una base compatta alta 7-8 mm. Metti la tortiera in frigorifero intanto che procedi con la preparazione della parte bianca.

Per la parte bianca

  • Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Trascorso il tempo necessario, strizzali e fagli sciogliere in microonde con 3 cucchiai di yogurt.
  • Unisci allo yogurt naturale, la panna fresca (non montata), lo zucchero, la gelatina sciolta ed amalgama il tutto.
  • Versa la crema nella tortiera e riponi nuovamente in frigorifero per almeno 2 ore.

Per lo strato superiore

  • Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.
  • Spremi i mandarini e se necessario filtra il succo.
  • Scalda 1 dl di succo al microonde o in un pentolino e usalo per sciogliere la gelatina. Aggiungi poi la gelatina sciolta al resto del succo e mischia bene.
  • Versa il succo nella tortiera e riponi nuovamente in frigorifero per altre due ore.
  • Quando la torta si sarà rassodata, potrai aprire lo stampo e togliere la carta da forno.