Stampa
3 from 1 vote

Torta di castagne

Cucina Svizzera
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 1 tortiera da 28 cm

Ingredienti

  • 400 gr. Purea di castagne
  • 200 gr. zucchero
  • 120 gr. Burro morbido
  • 100 gr. Mandorle macinate
  • 4 pz. uova
  • 1/2 pz. Limone
  • 1 pz. Bustina di zucchero vanigliato

Istruzioni

  • In una scodella unire i tuorli d’uovo con lo zucchero, il burro la scorza di ½ limone, le mandorle macinate, lo zucchero vanigliato e la purea di castagne.
  • Mischiare bene il composto ed incorporarvi 4 albumi montati a neve.
  • Versare il composto in una tortiera infarinata, infornare nel forno preriscaldato a 180 C° e cuocere per 30 minuti.
  • Quando si è raffreddata, togliere la torta dalla tortiera e spolverarla con lo zucchero al velo.

Note

Ingredienti per una tortiera da 28 cm.