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Tiramisù con ricotta e marrons glacés

Super veloce da realizzare, una dolce delizia al profumo di arancia
Cucina Italiana
Preparazione 25 minuti
Tempo totale 27 minuti
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti

  • 200 gr. marrons glaces
  • 200 gr. savoiardo
  • 400 gr. ricotta
  • 2 pz. arance
  • 2 cl. rhum
  • 120 gr. zucchero
  • g.r. melissa

Istruzioni

  • Grattugia la scorza di un'arancia e uniscila alla ricotta in un recipiente con i bordi piuttosto alti. Aggiungi 70 g di zucchero e lavora con una frusta, fino a ottenere una crema fluida e omogenea.
  • Trita i marrons glacés (tienine da parte qualcuno per decorare) e amalgamali alla crema di ricotta.
  • Spremi il succo delle arance e scaldalo in un pentolino con lo zucchero rimasto, finché si sarà sciolto del tutto. Lascia raffreddare e versa il rum.
  • Immergi metà savoiardi nello sciroppo di arance rapidamente, per evitare che si imbevano troppo, diventando molli, e disponili ordinatamente in uno strato sul fondo di una piccola pirofila. Spalmaci sopra metà della crema di ricotta, poi forma un altro strato di savoiardi, sempre ammorbiditi nello sciroppo.
  • Copri con la crema rimasta, livellandola con un cucchiaio, e passa il dolce in frigo per un paio d'ore.
  • Prima di servire, decora la superficie con i pezzetti di marrons glacés rimasti e qualche fogliolina di melissa lavata e asciugata.