Strozzapreti con luganighetta, pomodoro, sedano e mela.
Porzioni 25 Porzioni
Ingredienti
- 50 gr. Olio di semi
- 1,5 kg. Luganighetta
- 300 gr. Sedano
- 8 pz. Salvia foglie
- 150 gr. Cipolla
- 2,5 kg. Pelati a pezzettoni
- qb. Sale e pepe
- 100 gr. zucchero
- 400 gr. Mela
- 3 hg. Strangolapreti freschi
Istruzioni
- Togli il budello alla luganoghetta e tagliala a rondelle di ca. 1 cm. Lava il sedano, scarta la parte filacciosa e taglialo ad uno spessore di 3-4 mm. Monda la cipolla e tagliala finemente. Lava la salvia e tagliala fine. Lava le mele e tagliale con la pelle a cubetti di ca 5 mm.
- Scalda una pentola larga, aggiungi l'olio e comincia a rosolare la luganigetta. Quando comincia a prendere colore aggiungi la cipolla, la salvia, il sedano e sfriggi ancora un paio di minuti. In fine aggiungi i pelati, lo zucchero, il sale, il pepe e cuoci a fiamma bassa per ca. 40 minuti. A 5 minuti dalla fine aggiungi anche la mela.
- Intanto metti a bollire una pentola d'acqua per cuocere gli starngolapreti. Quando la salsa è quasi pronta, sala l'acqua e butta la pasta a cuocere (per gli stangolapreti ci vogliono ca. 7 minuti.
- Metti da parte un po' di acqua di cottura e poi scola la pasta e buttala nella salsa. Assaggia di gusto ed ev. puoi aggiungere un filo d'olio d'oliva a crudo prima di servire. Se la pasta risulta essere troppo asciutta puoi bagnarla con un po' dell'acqua di cottura che hai messo da parte.