Spätzli
Questa ricetta usa solo il tuorlo d'uovo e vengono degli spätzli belli gialli.
Servings 6 porzioni
Ingredients
- 180 gr. Farina
- 70 gr. Acqua
- 200 gr. Tuorlo
- 8 gr. Sale
- qb. Pepe
- qb. Noce moscata
Instructions
- Mischia bene tutti gli ingredienti ed in ultimo aggiungili alla farina.Lascia riposare la massa per 15 minuti e poi sbattila energicamente con la frusta a 4 barre finché si formano delle bolle nei momenti che smetti di sbattere.In fine, lascia riposare il composto per almeno un'ora prima di procedere!
- Formare gli Spätzli con l'apposito utensile facendoli cadere direttamente in abbondante acqua salata bollente.Quando vengono a galla puoi tirarli fuori e raffreddarli in acqua e ghiaccio.
- Alla fine scola gli Spätzli e ungili con in filo di olio di semi per evitare che si attacchino tra loro. Puoi conservarli in frigorifero per una settimana oppure congelarli.
- Al momento dell'occorrenza, salta gli spätzli con un padellino antiaderente finché prendono un coloro dorato e diventano croccanti. Finiscili di gusto con sala e pepe.