Sminuzzato di maiale in agrodolce
Porzioni 8 porzioni
Ingredienti
- 1 kg. Sminuzzato di maiale
- qb. Sale e pepe
- 50 gr. Farina di riso o maizena o farina
- 50 gr. Olio di girassole
Ingredienti per la salsa:
- 100 gr. Cipolla
- 100 gr. Carote
- 100 gr. Finocchio
- 100 gr. Peperone
- 100 gr. Zucchine
- 10 gr. Zenzero
- 15 gr. Olio di girasole
- 25 gr. zucchero
- 120 gr. Aceto distillato
- 140 gr. Ketchup
- 200 gr. Acqua
- 20 gr. Maizena
- qb. sale
- 20 gr. Maizena
- qb. sale
Istruzioni
Preparazione della salsa
- Pulire e tagliare le verdure a cubetti di 5 mm.
- Soffriggere le verdure in una padella capiente.
- Spostare le verdure di lato e cospargere il fondo della padella con lo zucchero. Lasciare sciogliere lo zucchero finché comincia a caramellare.
- Aggiungete ora l'aceto, il ketchup, lo zenzero tagliato molto grosso, l’acqua e la maizena. Lasciare cuocere finché la maizena lega la salsa ma le verdure dovrebbero restare croccanti.
- Togliere i pezzi di zenzero e finire di gusto con due prese di sale.
Cottura della carne
- Condire la carne con sale e pepe ed inamidirla con maizena.
- Saltare brevemente la carne in una padella ampia e molto calda.
- Non appena la carne è cotta, bagnarla con la salsa e servire subito.