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Sformatino di melanzane

Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Servings 12 porzioni

Ingredients

  • 1 kg. Melanzane
  • 250 gr. Patate farinose
  • 50 gr. Farina
  • 4 pz. Uova
  • 80 gr. Parmigiano grattugiato
  • 15 gr. Olio d'oliva
  • qb. Sale e pepe
  • qb. Cumino romano

Instructions

  • Pela le melanzane, tagliale a metà, disponile su una teglia foderata con carta da forno e cuocile in forno ventilato a 180° C. finché saranno tenere (ca.30 minuti).
    Togli le melanzane dal forno e lasciale raffreddare.
  • Pela le patate, tagliale a pezzi e cuocile a vapore 100° C. finché saranno ben cotte (30-40 min.). A cottura ultimata toglile dal forno e lascia evaporare l'umidità.
  • Imburra ed infarina 12 timballi di vetro per cuocere gli sformatini (puoi usare anche altri stampini di dimensione e materiali diversi ma potrà variare il numero degli sformatini che ti escono e dovrai adattare il tempo di cottura.)
  • Metti le melanzane nel boccale del bimby e frullale a vel. 5 per ottenere una purea. Aggiungi la farina, le uova, il formaggio, l'olio d'oliva, i condimenti e frulla ancora brevemente per mischiare il tutto.
  • Schiaccia le patate con lo schiacciapatate e mischiale alla massa di melanzane. Verifica il sapore e poi versa la massa negli stampi riempendoli al massimo per i 3/4 del loro volume.
  • Cuoci gli sformatini in forno ventilato a 160° C. per ca. 45 minuti.
    Sono buoni sia serviti caldi che freddi.