Semifreddo alla pasta di mandorle
Porzioni 24 Porzioni
Ingredienti
- 170 gr. Zucchero
- 50 gr. Acqua
- 140 gr. Tuorli d'uovo a temperatura ambiente
- 300 gr. Pasta di mandorle marzapane
- 700 gr. Panna
Istruzioni
- Fai uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero e portalo a 120°C.
Poco prima di raggiungere la temperatura inizia a montare i tuorli d'uovo. Poi incorpora lentamente lo sciroppo continuando a girare con la frusta. Potrebbero formarsi dei grumi di zucchero ma continuando a far girare la macchina si scioglieranno. - Taglia a pezzi la pasta di mandorle e falla sciogliere con 200 gr. di panna, e poi uniscila alla massa di uova e sciroppo montati.
- In ultimo monta la panna restante e mischiala delicatamente alla massa.Infine versa la massa negli stampi foderati di plastica alimentare o con i fogli di acetato.
Note
Con la ricetta da 24 porzioni escono due stampi a mezzaluna.