Salsa Rubra
Porzioni 1 litro
Ingredienti
- 80 gr. Carota
- 40 gr. Sedano stanga
- 150 gr. Peperoni rossi
- 10 gr. Peperoncini
- 100 gr. Cipolle
- 5 gr. Aglio
- 20 gr. Olio di semi
- 350 gr. Pomodori
- 350 gr. Pelati
- 10 cl. Aceto di vino rosso
- 10 gr. Sale
- 50 gr. Zucchero di canna
- qb. Cannella
- qb. Chiodi di garofano
- qb. Alloro
Istruzioni
- Pela le carote, lava e priva dei semi i peperoni e peperoncini, lava il sedano a stanga, pela la cipolla e l'aglio. Taglia tutto a pezzi non troppo grandi.
- Metti nel boccale del bimby tutte le verdure che hai preparato e tritale per 10 sec vel 5.
- Aggiungi l'olio e fai soffriggere le verdure per 4/5 min a 100° C, vel 1.
- Aggiungi i pomodori, i pelati, l’aceto, sale e zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, l’alloro e cuoci tutto per 10 min a varoma, vel 1.
- A cottura ultimata estrai l’alloro e poi frulla il tutto 2 min a vel 6/7.
- lascia riposare la salsa qualche ora in frigorifero prima di servire.