Salsa di peperoncini dolce Thai
Porzioni 950 Grammi
Ingredienti
- 6 pz. Spicchi d’aglio
- 6 pz. Peperoncini rossi lunghi poco piccanti
- 750 gr. zucchero
- 60 gr. sale
- 240 gr. Aceto di riso
- 300 gr. Acqua fredda
Istruzioni
- Pelare l’aglio e togliergli l’anima.
- Togliere il gambo ed i semi dai peperoncini.
- Mettere l'aglio ed i peperoncini nel boccale del Bimby e tritarli per 5 secondi a velocità 8, spatolare e ripetere l’operazione.
- Spatolare tutto sul fondo ed unire tutti gli altri ingredienti.
- Cuocere con il misurino inclinato per 30 minuti a 100 C° velocità 1 con contro giro.
- Continuare la cottura per 50 minuti a Varoma sempre con il misurino inclinato ed velocità 1 con contro giro. A fine della cottura la salsa dovrebbe essersi ridotta a ca. 950 gr.
- Invasare e chiudere i vasi solo quando sono freddi.
Note
ATTENZIONE! Durante la cottura Varoma tende a straboccare, se necessario aumentare la velocità dei giri.