Stampa
No ratings yet

Salsa boscaiola

Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 kg.

Ingredienti

  • 20 gr. Olio
  • 1 pz. spicchio d'aglio
  • 200 gr. Pancetta affumicata fresca, non stagionata
  • 90 gr. Cipolla
  • 3 gr. Timo
  • 1,1 kg. Porcini saltati
  • qb. sale e pepe
  • 60 gr. Cognac
  • 50 gr. Burro
  • 50 gr. Farina
  • 1 lt. Latte
  • 1,8 kg. Salsa stracotto o del brasato

Istruzioni

  • Taglia la pancetta a julienne e trita la cipolla.
  • In una pentola capiente soffriggi l'aglio pestato con l'olio. Quando l'aglio è ben rosolato ed ha lasciato il suo sapore, toglilo ed aggiungi la pancetta.
  • Dopo aver fatto rosolare per un paio di minuti la pancetta aggiungi anche la cipolla ed il timo e soffriggi ancora per un paio di minuti.
  • Quindi aggiungi i porcini, condiscili con sale e pepe e dopo averli fatti saltare un attimo sfumali con il cognac.
  • Aggiungi il burro ai porcini, spolvera il tutto con la farina e bagna con il latte.
  • In ultimo aggiungi la salsa stracotto, mischia bene il tutto e lascia cuocere per 20 minuti a fuoco moderato girando di tanto in tanto e stando attenti che non attacchi al fondo.

Note

Ottima per condire la pasta o la carne di volatile.