Salsa boscaiola
Porzioni 4 kg.
Ingredienti
- 20 gr. Olio
- 1 pz. spicchio d'aglio
- 200 gr. Pancetta affumicata fresca, non stagionata
- 90 gr. Cipolla
- 3 gr. Timo
- 1,1 kg. Porcini saltati
- qb. sale e pepe
- 60 gr. Cognac
- 50 gr. Burro
- 50 gr. Farina
- 1 lt. Latte
- 1,8 kg. Salsa stracotto o del brasato
Istruzioni
- Taglia la pancetta a julienne e trita la cipolla.
- In una pentola capiente soffriggi l'aglio pestato con l'olio. Quando l'aglio è ben rosolato ed ha lasciato il suo sapore, toglilo ed aggiungi la pancetta.
- Dopo aver fatto rosolare per un paio di minuti la pancetta aggiungi anche la cipolla ed il timo e soffriggi ancora per un paio di minuti.
- Quindi aggiungi i porcini, condiscili con sale e pepe e dopo averli fatti saltare un attimo sfumali con il cognac.
- Aggiungi il burro ai porcini, spolvera il tutto con la farina e bagna con il latte.
- In ultimo aggiungi la salsa stracotto, mischia bene il tutto e lascia cuocere per 20 minuti a fuoco moderato girando di tanto in tanto e stando attenti che non attacchi al fondo.
Note
Ottima per condire la pasta o la carne di volatile.