Salsa Aioli
Porzioni 20 porzioni
Ingredienti
- 2 pz. Aglio spicchi
- 75 ml Latte
- 150 ml Olio di semi
- qb. Sale
- qb. Pepe
Istruzioni
- Pela l'aglio e toglili l'anima.
- Metti l'aglio, il latte e il sale in un recipiente stretto e alto e inizia a emulsionare il tutto con il frullatore a immersione.
- Continuando ad emulsionare aggiungiamo a filo l'olio fino a quando avremo ottenuto una salsa molto cremosa. Se la salsa dovesse risultare ancora liquida basterà aggiungere ancora un po' d'olio.
- La salsa alioli può essere conservata in frigo per una decina di giorni in un contenitore ermetico.
Note
Verso la fine si può aggiungere del prezzemolo tritato che da un po' di colore alla salsa. oppure lo si può aggiungere in partenza e la salsa assumerà un colore verdino.
Tanti mettono anche dei tuorli d'uovo, arricchisce sicuramente il sapore ma non fa parte della ricetta tradizionale.
Si può fare anche la versione vegana sostituendo il latte con latte di soya.