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Salame lombardo glassato con cioccolata fondente e pinoli

Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 1 stampo da ca. 10 porzioni

Ingredienti

  • 500 gr. Panettone
  • 150 ml. Panna
  • 200 gr. Cioccolato bianco
  • 250 gr. Glassa di cioccolato
  • 60 gr. Pinoli

Istruzioni

  • Spezzetta il panettone in una bacinella, aggiungi la panna semi montata, mischia e lascia che il panettone assorba bene la pana.
  • Sciogli il cioccolato bianco a bagno maria ed incorporalo nel panettone.
  • Fodera uno stampo con la plastica alimentare e riempilo con il composto. Pressa bene, chiudi con la pellicola che sborda e metti il tutto a riposare per almeno 15 minuti in frigorifero.
  • Intanto tosta i pinoli in un padellino e sciogli la glassa a bagnomaria.
  • Estrai il salame dalla pellicola ed appoggialo su una griglia. Irroralo con la glassa fusa e cospargilo con i pinoli tostati e poi fallo rapprendere in frigorifero.
  • Taglialo a fette di 1,5 cm ca. e servilo con panna montata.

Note

Al posto dei pinoli si potrebbe usare anche della granella di nocciole.