Salame lombardo glassato con cioccolata fondente e pinoli
Porzioni 1 stampo da ca. 10 porzioni
Ingredienti
- 500 gr. Panettone
- 150 ml. Panna
- 200 gr. Cioccolato bianco
- 250 gr. Glassa di cioccolato
- 60 gr. Pinoli
Istruzioni
- Spezzetta il panettone in una bacinella, aggiungi la panna semi montata, mischia e lascia che il panettone assorba bene la pana.
- Sciogli il cioccolato bianco a bagno maria ed incorporalo nel panettone.
- Fodera uno stampo con la plastica alimentare e riempilo con il composto. Pressa bene, chiudi con la pellicola che sborda e metti il tutto a riposare per almeno 15 minuti in frigorifero.
- Intanto tosta i pinoli in un padellino e sciogli la glassa a bagnomaria.
- Estrai il salame dalla pellicola ed appoggialo su una griglia. Irroralo con la glassa fusa e cospargilo con i pinoli tostati e poi fallo rapprendere in frigorifero.
- Taglialo a fette di 1,5 cm ca. e servilo con panna montata.
Note
Al posto dei pinoli si potrebbe usare anche della granella di nocciole.