Stampa
No ratings yet

Rotolo di frittata alla rucola con salmone

Oltre ad essere un vero show per gli occhi, questo rotolo è anche ottimo da gustare, sia come secondo piatto che come antipasto o come aperitivo.
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 2 minuti
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 200 gr. Formaggio fresco
  • 150 gr. Salmone affumicato
  • 1 Mazzetto di rucola
  • qb. Latte
  • 30 gr. Parmigiano reggiano grattugiato
  • qb. sale e pepe
  • sale fino

Istruzioni

  • Rompete le uova in una terrina. Sbattete le uova con un frustino a mano, aggiungendo anche qualche cucchiaio di latte o. Salate, pepate e incorporate qualche cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato. A parte, tritate finemente, al coltello o in un mixer, la rucola fresca. Amalgamate anch’essa al composto.
  • Bagnate un foglio di carta da forno e poi strizzatelo e foderate con esso una teglia o una grande pirofila. Versate il composto e infornate a 180° finché non sarà ben cotto.
  • Staccate la frittata dalla teglia e lasciatela raffreddare del tutto. Spalmate la frittata con il formaggio fresco o con la robiola, poi stendete le fettine di salmone e arrotolate la frittata su se stessa. Chiudetela, a caramella, con della carta stagnola o della pellicola trasparente e lasciatela rassodare in frigo per due ore prima di servire, tagliata a fetta.
  • Servite il vostro rotolo di frittata alla rucola ripieno di salmone e robiola