Punta di vitello ripiena
Servings 30 porzioni
Ingredients
- 5 kg. Petto di vitello
- 650 gr. Prosciutto cotto
- 650 gr. Macinato di maiale
- 300 gr. Mortadella
- 300 gr. Pane grattugiato
- 180 cl. Latte
- gr. Pistacchio
- 600 gr. Cipolla
- gr. Aglio
- 650 gr. Zucca
- 1 qb. Rosmarino
- 1 qb. Sale
- 1 qb. Salvia
- 200 cl. Olio oliva
- 650 gr. Mirepoix
- cl. Vino bianco
- 250 cl. Brodo
- 30 gr. Salsa arrosto
Instructions
- Pulisci la punta e prepara la sacca.
- Passa al tritacarne disco medio i ritagli della punta, il prosciutto cotto, la mortadella, la cipolla, l’aglio il rosmarino e la salvia.
- Pulisci la zucca e tagliarla a cubetti di 5 mm.
- Prepara il ripieno unendo alla massa tritata la zucca, il macinato, Il pane grattugiato messo a mollo nel latte ed i pistacchi tritati.
- Finisci di gusto la massa e lavorala finché diventa compatta.
- Farcisci la punta e legala con lo spago.
- Rosola la punta su tutti i lati e poi infornala a 160-180 C° per 60 minuti ca.
- Aggiungi la mirepoix e prosegui la cottura per 30 minuti.
- Quando è pronta, ritira la punta dal forno e tienila in caldo.
- Sfuma la teglia con il vino bianco e poi aggiungi il brodo e la salsa arrosto per fare la salsa.
- Lascia cuocere brevemente la salsa, correggila di gusto e passala al colino prima di servire.