Polpette di pesce aromatiche
Polpette di pesce ricche tenere e con un sapore strepitoso.
Porzioni 4 Kg.
Ingredienti
- 3 kg. Pesce Si può utilizzare qualsiasi qualità di pesce bisogna solo tenere in considerazione il colore della polpa che condizionerà il colore della polpetta.
- 500 gr. Patate Farinose
- 200 gr. Finocchio
- 100 gr. Cipolla
- 10 gr. Aglio
- qb. Cumino
- qb. Semi di finocchio
- qb. Sale e pepe
- 200 gr. Albume
- qb. Aneto
- qb. Prezzemolo
- 1 pz. Limone
Istruzioni
- Cuocere al vapore le patate pelate tagliate in quattro.
- Intanto soffriggere in una padella la cipolla ed il finocchio tagliati grossolanamente con il cumino ed i semi di finocchio.
- Aggiungere il pesce tagliato a pezzettoni al soffritto, condirlo con sale e pepe e cuocerlo.
- Quando il pesce e le patate sono ben cotti, lasciarli intiepidire un attimo e poi passarli al tritacarne.
- Aggiungere l'albume, le erbe fresche tagliate finemente e la scorza di un limone. Mischiare bene fino ad ottenere una massa compatta.
- Formare delle polpettine e metterle a riposare in cella per un paio d'ore.
- Prima di cuocerle infarinarle leggermente, poi rosolarle in una padella a fuoco medio con abbondante olio. Sono ottime servite con una salsa fatta con un fondo di pesce o di pomodoro con cipolle.
Note
Si possono anche impanare o cuocere al vapore.