Stampa
No ratings yet

Polpette di carne

Tenere polpettine di carne precotta molto gustose.
Preparazione 45 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 17 minuti
Porzioni 5 kg.

Ingredienti

  • 4 kg. Carne cotta Carne mista (avanzi di arrosti, pollo, ecc.)
  • 300 gr. Affettati Preferibilmente affettati grassi e lardo.
  • 150 gr. Cipolla
  • 10 gr. Aglio
  • 25 gr. Sale aromatico
  • 8 gr. sale
  • 6 pz. uova
  • 120 gr. Pane grattugiato

Istruzioni

  • Tritare al tritacarne con il disco medio la cipolla, l'aglio, gli affettati e la carne.
  • Aggiungere al trito tutti gli altri ingredienti e lavorare la massa finché diventa densa e compatta.
  • Formare le polpettine e metterle a riposare per almeno due ore in cella.
  • Infarinarle leggermente prima di cuocerle e poi rosolarle in padella a fuoco medio-alto con abbondante olio.
  • Sono ottime accompagnate con una salsa alla panna e salsa arrosto.