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Pizzoccheri

Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti

  • 600 gr. Patate
  • 400 gr. Coste
  • 400 gr. Pizzoccheri
  • 2 pz. Aglio spicchi
  • 150 gr. burro
  • 50 gr. Olio d'oliva
  • 170 gr. Taleggio
  • 100 gr. Bito
  • 120 gr. Fontina
  • 80 gr. Casera
  • 10 pz. Salvia Foglie
  • 75 gr. Parmigiano Grattugiato
  • qb. sale
  • qb. Pepe
  • qb. Paprica
  • qb. Aromat

Istruzioni

  • Pela e taglia le patate a dadini di ca 1,5 cm. Lava e taglia le coste (sia verde che bianco) a dadini come le patate. Togli la crosta ai formaggi e tagliali tutti a cubetti di 1-1,5 cm.
  • Porta a bollore una una pentola capiente di acqua. Sala l'acqua ed aggiungi le patate e le coste. Cuoci per 7-8 minuti ca.
  • Aggiungi i pizzoccheri e continua la cottura per altri 12-15 minuti (vedi le indicazioni della scatola).
  • Metti in una padella il burro, l'olio, gli spicchi d'aglio interi pelati, la salvia, le spezie e soffriggi il tutto leggermente.
  • Scola i pizzoccheri e rimettili nella pentola alternandoli con il formaggio.
  • Cospargi i pizzoccheri con il formaggio grattugiato. Alza il fuoco del burro con gli aromi finché fa la schiumetta e poi versalo sui pizzoccheri. Mischia delicatamente il tutto e servi subito.