Pesto Calabrese
Servings 500 gr.
Ingredients
- 300 gr. mezza cipolla
- 80 gr. Olio extravergine di oliva
- 800 gr. Pomodori
- qb. Sale fino
- qb. Zucchero Un pizzico
- 2 pz. Peperoncino Facoltativo
- 4 cu. Origano
- 24 pz. Foglie di basilico
- 800 gr. Peperone rosso
- 250 gr. Ricotta
- 200 gr. Pecorino
- 80 gr. Parmigiano reggiano
Instructions
- Mettere nel boccale la cipolla pulita e a pezzi: qualche colpo di Turbo.
- Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i pomodorini tagliati in 4, il sale, lo zucchero e, a piacere, il peperoncino: 6 min. 100° vel. 2.
- Aggiungere l'origano, il basilico e il peperone (pulito e a listarelle): 10 min. 100° vel. 2.
- Poi frullare portando lentamente a vel. 7 per 10 sec.
- Aggiungere il parmigiano e la ricotta: 10 sec. dal vel. 3 a vel. 10.
- Controllare la consistenza, se necessario (deve essere piuttosto denso) addensare: 5 min. 100° vel. 2 senza misurino.
- Lasciar riposare 10 minuti prima di trasferire nei barattoli o utilizzare per condire pasta a piacere.