Panna semicotta ai frutti di bosco
Porzioni 12 vasetti
Ingredienti
Panna cotta
- 1 lt Panna 35%
- 6 pz. Fogli di gelatina
- 120 gr. Zucchero
- qb. Sale Una presa
- 2 cl. Grand Marnier
Composta di frutti di bosco
- 250 gr. Frutti di bosco Surgelati
- 50 gr. Zucchero
- 50 gr. Acqua
Istruzioni
Panna cotta
- Metti a mollo la gelatina in acqua fredda.
- Monta con la frusta 1/3 della panna fino ad ottenere una massa leggera ma ancora cremosa (non montare eccessivamente).
- Scalda i restanti 2/3 della panna in un pentolino con lo zucchero, una presa di sale ed il Grand Marnier.
- Quando la panna comincia a bollire, togliere il pentolino dal fuoco ed aggiungere i fogli di gelatina strizzati.
- Incorporare delicatamente la panna cotta nella panna montata e versare il composto nei bicchierini.
- Riporre i bicchierini in frigorifero per almeno 2 ore.
Composta ai frutti di bosco
- Prepara uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero e lascialo cuocere 2-3 minuti.
- Aggiungi i frutti di bosco congelati allo sciroppo e cuocili finché sono scongelate e morbidi, ma senza farli rompere troppo.
- Mettere la composta a raffreddare in frigorifero prima di usarla.
- Aggiungere due cucchiai di composta di frutti di bosco fredda sopra la panna cotta rassodata prima di servirla.