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Panna semicotta ai frutti di bosco

Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 47 minuti
Porzioni 12 vasetti

Ingredienti

Panna cotta

  • 1 lt Panna 35%
  • 6 pz. Fogli di gelatina
  • 120 gr. Zucchero
  • qb. Sale Una presa
  • 2 cl. Grand Marnier

Composta di frutti di bosco

  • 250 gr. Frutti di bosco Surgelati
  • 50 gr. Zucchero
  • 50 gr. Acqua

Istruzioni

Panna cotta

  • Metti a mollo la gelatina in acqua fredda.
  • Monta con la frusta 1/3 della panna fino ad ottenere una massa leggera ma ancora cremosa (non montare eccessivamente).
  • Scalda i restanti 2/3 della panna in un pentolino con lo zucchero, una presa di sale ed il Grand Marnier.
  • Quando la panna comincia a bollire, togliere il pentolino dal fuoco ed aggiungere i fogli di gelatina strizzati.
  • Incorporare delicatamente la panna cotta nella panna montata e versare il composto nei bicchierini.
  • Riporre i bicchierini in frigorifero per almeno 2 ore.

Composta ai frutti di bosco

  • Prepara uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero e lascialo cuocere 2-3 minuti.
  • Aggiungi i frutti di bosco congelati allo sciroppo e cuocili finché sono scongelate e morbidi, ma senza farli rompere troppo.
  • Mettere la composta a raffreddare in frigorifero prima di usarla.
  • Aggiungere due cucchiai di composta di frutti di bosco fredda sopra la panna cotta rassodata prima di servirla.