Panini per hamburger
Porzioni 8 panini
Ingredienti
Per l'impasto
- 450 gr. Farina
- 180 gr. Acqua
- 1 pz. Uovo
- 30 gr. Burro morbido
- 50 gr. Zucchero
- 3 gr. Sale
- 1 pz. Bustina di Lievito madre secco
Per la decorazione
- 1 pz. Uovo
- qb. Semi di sesamo
Istruzioni
- Metti il sale nella bacinella o planetaria e poi coprilo con la farina.Aggiungi tutti gli altri ingredienti ed impasta, a mano oppure in planetaria con il gancio, finché otterrai una massa liscia e morbida.
- Togli il gancio se hai usato la planetaria.Forma una bella sfera con l'impasto e rimettilo nella bacinella. Copri la bacinella con la pellicola alimentare oppure con uno tessuto umido e mettila in un luogo tiepido-caldo (temperatura ideale 37° C) a riposare per 30 minuti.
- Ora forma dei panini da 80 g. di impasto ciascuno e appoggiali su una teglia da forno leggermente oleata. Disponi i panini distanti tra loro (max. 6 panini per teglia 1/1 GN).Poi metti i panini a lievitare in forno spento ma con una temperatura della camera di ca. 40°C e con abbondante umidità. Dovranno lievitare circa un'ora o finché raggiungono un diametro di ca. 12-13 cm.
- Quando i panini hanno raggiunto la dimensione desiderata spennellali con del uovo sbattuto con un po' d'acqua e poi cospargili con dei semi di sesamo.
- Quando sono pronti cuocili nel forno preriscaldato a 190°C per 12 minuti.