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Mousse al cioccolato fondente con arance e zenzero

Portata Dessert
Preparazione 40 minuti
Cottura 5 minuti
Riposo 5 ore
Tempo totale 5 ore 45 minuti
Porzioni 5 Porzioni

Ingredienti

  • 100 gr. Cioccolato fondente
  • 10 gr. Burro
  • 1 pz. Uovo
  • 30 gr. Spremuta d'arancia
  • 15 gr. Acqua
  • qb. Scorza d'arance
  • qb. Mostarda di zenzero

Istruzioni

  • Con la grattugia ricava la scorza dalle arance, poi tagliala a metà e spremi il succo.
  • Taglia il cioccolato a pezzettini e fallo sciogliere assieme al burro a bagnomaria o nel microonde.
  • Aggiungi il succo d'arance, l'acqua, la scorza delle arance, la mostarda ed i tuorli d'uovo al cioccolato e mischia.
  • Lascia raffreddare la base al cioccolato e nel frattempo monta gli albumi a neve.
  • Quando il cioccolato avrà la temperatura ambiente e gli albumi sono montati belli fermi, mischia quest'ultimi delicatamente alla cioccolata mischiando dal basso verso l'alto con una spatola di gomma.
  • Versa la mousse nello stampo e mettila in frigorifero a rapprendere per almeno 2-4 ore.