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Minestra di pane

Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 15 porzioni

Ingredienti

  • 400 gr. Pane bianco secco non michette
  • 200 gr. Pancetta affumicata
  • 1 kg. Polpa di pomodoro
  • 200 gr. Cipolla
  • 50 gr. Cuore di sedano sedano con foglie
  • qb. Erbe aromatiche miste (basilico timo, origano)
  • 2.5 lt. Brodo di carne
  • 5 gr. Zucchero
  • qb. Olio d’oliva
  • qb. Sale e pepe
  • 300 gr. Formaggino büchon fresco

Istruzioni

  • Mondare e tagliare a pezzetti di 3 mm il sedano.
  • Pelare e tagliare grossolanamente la cipolla.
  • Togliere la cartilagine dalla pancetta e tagliarla finemente.
  • Fare rosolare la cipolla, il sedano e la pancetta in una casseruola con un po` di olio.
  • Unire il pane spezzettato, la polpa di pomodoro e lo zucchero, mescolare e lasciare ammorbidire il pane nel sugo per qualche minuto, infine versare il brodo caldo.
  • Regolare di sale, portare a ebollizione e cuocere a fiamma bassa per 25-30 minuti.
  • Lavare e tritare le erbe aromatiche ed aggiungerle alla zuppa gli ultimi 3 minuti di cottura.
  • Servire la zuppa con un filo di olio crudo, abbondante pepe macinato ed una fettina di büchon.