Millefoglie di mandarino e mascarpone
Una squisita millefoglie di pasta brick con crema al mascarpone e mandarini glassati.
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 8 pz Mandarini
- 250 gr Mascarpone
- 75 gr Zucchero al velo
- 60 gr Albume
- 2 pz Fogli di pasta Brick
- 40 gr Zucchero
- 25 gr Burro
Istruzioni
- Sbucciare i mandarini e separare gli spicchi.
- Mettere lo zucchero e 6 cucchiai d’acqua in un pentolino. Cuocere su fuoco dolce per pochi minuti, rimestando, fino ad ottenere uno sciroppo.
- Unire i mandarini allo sciroppo e caramellarli 5 minuti mescolando ogni tanto. Scolarli e lasciarli raffreddare su un vassoio.
- Preriscaldare il forno a 160° C.
- Tagliare i fogli di pasta in 8 strisce larghe ca. 4 cm. Spennellare con il burro fuso e ripiegare tre volte a zigzag.
- Trasferire i fogli di pasta brick su una teglia foderata con carta da forno ed infornare per 15 minuti, fino a doratura. Estrarli dal forno e lasciarli raffreddare.
- Mescolare il mascarpone con lo zucchero al velo e sbatterli fino ad ottenere una crema omogenea.
- Montare gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente nella crema.
- Trasferire la crema in una tasca da pasticcere con una bocchetta grossa e zigrinata.
- Adagiare un foglio di pasta brick sul piatto, coprirla con una rosetta di crema e con due spicchi di mandarino.
- Ripetere l’operazione per fare un secondo strato uguale sopra il primo.
- Proseguire con le altre porzioni fino ad esaurimento degli ingredienti.