Porzioni 30 porzioni
Ingredienti
- 170 gr. Cipolla
- 270 gr. Carote
- 65 gr. Sedano stanga
- 150 gr. Olio di semi
- 4 pz. Alloro foglie
- 40 gr. Sale
- 140 gr. Pancetta
- 1000 gr. Lenticchie
- 200 gr. Vino rosso
- 2 lt. Acqua
- qb. Pepe
Istruzioni
- Pela la cipolla, le carote, priva delle foglie il sedano a stanga e lavalo.Taglia grossolanamente tutte le verdure e mettile nel boccale del bimby, aggiungi l'oglio di semi e frulla il tutto per 10 secondi a velocità 5, spatola i bordi e ripeti l'operazione.
- In una pentola larga soffriggi le verdure per 5 minuti con l'aggiunta del sale, in seguito aggiungi anche le foglie d'alloro e la pancetta tagliata finemente e soffriggi ancora un paio di minuti.Ora aggiungi le lenticchie, mischiale bene con il soffritto e poi bagna con il vino rosso e fallo asciugare, prima di bagnare le lenticchie con acqua e correggerle di pepe.Porta le lenticchie a bollore, poi abbassa la fiamma e cuocile coperte per 45 minuti mischiandole di tanto in tanto. Se si dovessero asciugare troppo puoi aggiungere un po' d'acqua.
- Ale termine della cottura controlla che le lenticchie siano tenere e finiscile di sapore con sale e pepe.