lenticchie
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Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 30 porzioni

Ingredienti

  • 170 gr. Cipolla
  • 270 gr. Carote
  • 65 gr. Sedano stanga
  • 150 gr. Olio di semi
  • 4 pz. Alloro foglie
  • 40 gr. Sale
  • 140 gr. Pancetta
  • 1000 gr. Lenticchie
  • 200 gr. Vino rosso
  • 2 lt. Acqua
  • qb. Pepe

Istruzioni

  • Pela la cipolla, le carote, priva delle foglie il sedano a stanga e lavalo.
    Taglia grossolanamente tutte le verdure e mettile nel boccale del bimby, aggiungi l'oglio di semi e frulla il tutto per 10 secondi a velocità 5, spatola i bordi e ripeti l'operazione.
  • In una pentola larga soffriggi le verdure per 5 minuti con l'aggiunta del sale, in seguito aggiungi anche le foglie d'alloro e la pancetta tagliata finemente e soffriggi ancora un paio di minuti.
    Ora aggiungi le lenticchie, mischiale bene con il soffritto e poi bagna con il vino rosso e fallo asciugare, prima di bagnare le lenticchie con acqua e correggerle di pepe.
    Porta le lenticchie a bollore, poi abbassa la fiamma e cuocile coperte per 45 minuti mischiandole di tanto in tanto. Se si dovessero asciugare troppo puoi aggiungere un po' d'acqua.
  • Ale termine della cottura controlla che le lenticchie siano tenere e finiscile di sapore con sale e pepe.