Stampa
No ratings yet

Involtini di caprino

Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Congelazione 2 ore
Tempo totale 2 ore 35 minuti
Porzioni 42 pezzi

Ingredienti

  • 600 gr. Caprino fresco büchon di capra
  • 250 gr. Formaggio spalmabile Philadelphia
  • 250 gr. Panna intera 35% - rossa
  • 1 pz. Limone scorza
  • qb. sale e pepe
  • 2 cnf. Pasta fillo

Istruzioni

  • Mischia in una bacinella il caprino con il formaggio spalmabile e la panna.
    Aggiungi la scorza di limone grattugiata, condisci con sale e pepe e mischia ancora bene.
  • Rivesti una placca con carta da forno e con l'aiuto della siringa da pasticcere con il beccuccio liscio da 14 mm forma dei cilindretti da 40 gr. lunghi ca. 7-8 cm.
  • Metti i cilindretti in congelatore per almeno due ore per farli indurire.
  • Taglia la pasta fillo in quadrati con lati di 20 cm. ca.
  • Per formare gli involtini usa due strati di pasta fillo, tienili sovrapposti di traverso ed appoggi un cilindretto di formaggio su un angolo. Arrotola la pasta attorno il ripieno per metà poi piega in dentro gli angoli laterali prima di proseguire arrotolandoli completamente. Per fissare la chiusura puoi bagnare la pasta con un po' d'acqua.
  • Conservai in congelatore ad all'occorrenza friggili a 180°C da congelati finché avranno preso un bel coloro dorato.