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Impasto pizza

Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Lievitazione 2 days
Tempo totale 2 days 35 minuti
Porzioni 30 porzioni

Ingredienti

  • 4000 gr. Farina speciale per pizza
  • 2615 gr. Acqua fredda
  • 10 gr. Lievito di birra
  • 10 gr. Olio extravergine
  • 90 gr. Sale

Istruzioni

  • Pesa la farina e mettila nell'impastatrice.
    Sciogli il sale nell'acqua poi aggiungi anche il lievito e l'olio a mischia finché anche il lievito è ben sciolto.
    Fai partire l'impastatrice impostando il timer a 15 min. e versa la parte liquida nella farina tutto in una volta.
    Fai lavorare l'impastatrice per 10-15 minuti circa. Più a lungo é meglio l'impasto deve risultare liscio e staccarsi bene dalle pareti, ma non deve superare i 30°C altrimenti il lievito muore.
  • Pesa le palline da 220g e dagli una bella forma tonda facendole ruotare con la mano. Sigilla la parte inferiore ed appoggiale nell'apposita teglia coperte con uno straccio umido.
    Lasciale lievitare 30 minuti prima di riporle in cella con le teglie sfalsate per far circolare l'aria e raffreddarle omogeneamente.
    Dopo 1-2 ore impila regolarmente le teglie e copri anche l'ultima per evitare che le palline perdano umidità e secchino. Ora le puoi conservare nel frigorifero della pizzeria.
  • Lascia riposare le palline per due giorni prima di usarle e quando servono tirale fuori dal frigorifero un ora prima di usarle.