Hummus piselli
Print
No ratings yet

Hummus di piselli

L'hummus di piselli è una bella variante primaverile alla classica salsa orientale. Facile da preparare è ottimo in accompagnamento ad un aperitivo oppure servito come antipasto.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings 1 kg.

Ingredients

  • 250 gr. Ceci secchi
  • 750 gr. Piselli
  • 110 gr. Olio d'oliva delicato
  • 30 gr. Sale
  • qb. Pepe
  • 250 gr. Acqua di cottura dei ceci

Instructions

  • Metti a mollo i ceci il giorno prima.
  • Fai bollire i cece e cuoci i piselli.
  • Metti tutti gli ingredienti nel cutter e frulla per 10-15 minuti finché ottieni una massa fine ed omogenea. L'impasto si scalderà.
  • Passa la massa al setaccio e poi metti la a raffreddare nel frigorifero.

Notes

È ottimo servito con i Papadums, pane indiano di farina di ceci molto croccante.