Far bollire il latte in un pentolino antiaderente insieme a 30 g. burro, un pizzico di sale e un po’ di noce moscata.
Una volta che il latte è arrivato a bollore versare il semolino a pioggia mescolando con una frusta in maniera che non si formino grumi, poi cuocerlo per qualche minuto per farlo addensare continuando a mescolare.
Togliere dal fuoco e aggiungere 40 grammi di parmigiano grattato, i due tuorli e mescolare velocemente con una frusta.
Trasferire il composto in una teglia abbastanza alta e grande, oliata e spianarlo portandolo ad un’altezza massima di ca. 1 – 2 centimetri.
Lasciare il semolino in cella finché si è ben rassodato.
Imburrare una teglia, tagliare gli gnocchi a dischi o mezzelune e sistemarli in modo che si sovrappongano leggermente l’uno con l’altro senza coprirsi del tutto quindi.
Cospargere gli gnocchi con il parmigiano e del burro sciolto.
Infornare in forno a 180° e lasciar cuocere fino a quando la superficie non è bella gratinata, circa 20 minuti. Servire caldi.