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Gnocchetti di trota

Servings 14 porzioni

Ingredients

  • 700 gr. Trota bianca
  • 300 gr. Patate
  • 150 gr. Farina
  • 50 gr. Grana grattugiato
  • qb. Finochietto
  • qb. Burro
  • qb. Sale
  • qb. Noce moscata
  • qb. Timo aglio, alloro, maggiorana
  • qb. Olio extravergine d’oliva

Instructions

  • Lessa le patate con la buccia per 30-40’ min. o finché sono ben cotte.
  • Sfiletta le trote e priva i 2/3 dei filetti della pelle.
  • Lessa i filetti senza pelle per 5’ min. in un brodo fatto con timo, uno spicchio d’aglio con buccia, un ciuffo di maggiorana, una foglia d’alloro, un filo d’olio e una presa di sale.
  • Sgocciola i filetti cotti e controlla che non siano rimaste lische, pesane 400 g. e tritali col coltello per ridurli in polpa.
  • Impasta la farina con le patate schiacciate, il grana, la polpa di trota e del sale se serve.
  • Forma i gnocchetti della dimensione di 1-2 cm.
  • Scalda una casseruola con 3 o 4 cucchiai d’olio, qualche ciuffetto di finocchietto e sale.
  • Taglia a striscioline i filetti di trota rimasti con la pelle e rosolali un paio di minuti girandoli sui due lati.
  • Lessa i gnocchetti nell'acqua salata, non troppi alla volta, scolali 1’ min. dopo che saranno venuti a galla e condiscili con olio aromatico al finocchietto.
  • Completa con le striscioline di trota saltate al burro.