Frittelle di piselli
Ingredients
- 600 gr. Piselli
- 2 pz. Uova
- 100 gr. Parmigiano grattugiato
- gr. Prezzemolo
- gr. Farina
- qb. Noce moscata
- qb. Sale e pepe
Instructions
- Lessa i piselli per circa 8 minuti in abbondante acqua salata. Scolali bene, passali al passaverdura e raccogli la polpa in una ciotola capiente. Lasciala raffreddare.
- Lava, asciuga e trita il prezzemolo.
- Nella ciotola con il purè di piselli aggiungi, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e 1 grattugiata di noce moscata. Mescola bene gli ingredienti, fino a ottenere un composto omogeneo.
- Preleva l'impasto dalla ciotola a cucchiaiate e forma delle frittelle tonde e grosse come un uovo. Schiacciale leggermente alle estremità. Passa le frittelle nella farina e poi scrollale delicatamente, per eliminare quella in eccesso. Disponile, man mano che sono pronte, su un foglio di carta da forno, senza sovrapporle.
- Scalda abbondante olio nella padella antiaderente e friggi le frittelle per 4-5 minuti, voltandole a metà cottura. Quando saranno ben dorate, sgocciolale con un mestolo forato, trasferiscile su carta assorbente e servile ben calde.
Notes
Fonte: http://www.donnamoderna.com/cucina/ricetta/ricette-piselli/foto-10#dm2013-su-titolo