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Fondo di crostacei

Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

  • 5 kg. Carapace di scampi
  • 25 cl. Olio d'oliva
  • 400 gr. Cipolla
  • 200 gr. Porri
  • 10 gr. Aglio
  • 25 cl. Vino bianco
  • 400 gr. Pomodori Multo maturi
  • qb. Sale e pepe

Istruzioni

  • Inizia facendo soffriggere le carapace con l'olio d'oliva in una pentola molto capiente. Le carapace devono cambiare tutte colore, prenditi tempo e mischia continuamente grattando bene il fondo per evitare si attacchi e bruci.
  • Aggiungi le cipolle, il porro, l'aglio e mischia ancora un attimo. Poi bagna con il vino bianco e fallo evaporare. Ora aggiungi l'acqua fino a coprire il carapace. Metti anche i pomodori tagliati a pezzettoni ed un po' di sale, non esagerare con il sale perché si concentrerà quando farai ridurre il fondo.
  • Ora lascia bollire dolcemente per almeno 3-4 ore. Quando sarà pronto elimina il carapace e fai ridurre il fondo ad 1/3 facendolo bollire un po' più forte per un altra ora.
  • Quando il fondo avrà raggiunto la concentrazione desiderata correggilo di sale e passalo all'etamina.