Filetti di pesce persico in pastella di birra
Croccanti filetti di pesce persico fritti in pastella.
Porzioni 65 porzioni
Ingredienti
- 10 kg. Filetti di pesce persico fresco, senza pelle.
- 100 gr. sale da cucina bianco
- 1 CU. Semi di finocchio
- 4 pr. Pepe bianco macinato
- 2 pr. Aglio in polvere
- 700 gr. Farina
- q.b. Olio per friggere
Pastella
- 2,1 kg. farina 00
- 2,1 lt. Birra Chiara
- qb. Sale
- 640 gr. Albume
Istruzioni
- Metti la farina nella bacinella grande della planetaria, aggiungi il sale e la birra e metti la frusta con le quattro sbarre. Imposta il giro più ampio per la frusta e poi accendi la planetaria a velocità 1. Dopo un attimo puoi aumentare alla velocità 2 e lascia girare finché la massa sarà bella liscia.
- Quando la massa è pronta metti la bacinella piccola sulla planetaria e monta gli albumi ma non eccessivamente. Incorpora poi gli albumi nella massa.
- Distendi i filetti di pesce a strati su una placca salandoli. Poi infarinali pochi per volta e immergili nella pastella.
- Per friggerli estrai i filetti uno alla volta dalla pastella e, passandolo leggermente nella mano semichiusa, togli la pastella in eccesso prima di immergerlo nell'olio. Friggerli a 170° C. per 3 minuti ca. poi toglili con l'aiuto di un ragno e distendili su una placchetta rivestita con carta assorbente.
- Quando sono freddi raggruppa i filetti sulle placche in file ordinate e mettili in congelatore. Una volta congelati ritirali e mettili parzialmente sotto vuoto in sacchi grandi.
- Una porzione di filetti di pesce persico corrisponde mediamente a cinque filetti per un peso di ca. 190 gr.