Falafel di lenticchie
Porzioni 4 Porzioni
Ingredienti
- 250 gr. Lenticchle Messi a mollo per 24 ore
- 100 gr. Cipolla
- 4 gr. Cumino in polvere
- 4 gr. Coriandolo in polvere
- 2 gr. Peperoncino macinato
- 30 gr. Menta fresca
- 100 gr. Ceci Messi a mollo per 24 ore
- qb. Pangrattato
- qb. Olio di girasole
- sale
Istruzioni
- Lessate i ceci senza sale finché saranno belli teneri.
- Sciacquate le lenticchie e lessatele in pentola con la cipolla e un pizzico di sale per 15 minuti ca.
- Scolatele e lasciatele intiepidire, poi tritate i ceci, 1/4 delle lenticchie e la cipolla con il tritacarne col disco fine.
- Unite al composto le lenticchie intere, quindi aggiungete la menta tritata, iI coriandolo, iI cumino, II peperoncino in polvere e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Con le mani inumidite, formate 12 palline e passatele nel pangrattato.
- Friggete i falafel, immergendoli completamente nell'olio caldo, fino a doratura; fateli scolare sulla carta assorbente.
- Serviteli tiepidi accompagnati con una salsa tzaziki.