Cupcake alla straciatella
Porzioni 15 pezzi
Ingredienti
- 150 g burro morbido
- 150 g zucchero
- 250 g farina con lievito
- 100 g gocce di cioccolato o cioccolato a pezzettini
- 100 g latte
- 4 uova
- mezza bustina di vanillina
- un pizzico di bicarbonato
Istruzioni
- Mescola tutti gli ingredienti tranne le uova e li cioccolato.
- Aggiungi i tuorli uno alla volta e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Unisci il cioccolato e mescola.
- Monta gli albumi a neve ferma e amalgali al composto mescolando dal basso verso l'alto.
- Riempi lo stampo in silicone per 3/4 con il composto.
- Infornare per 18 minuti nel forno preriscaldato a 170C°.
- Controlla la cottura con uno stuzzicadenti. lnserito nel cupcake, deve uscire pulito.
Note
Si possono fare con diversi sapori sostituendo le gocce di cioccolato con altri aromi.