Stampa
No ratings yet

Cupcake alla straciatella

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 15 pezzi

Ingredienti

  • 150 g burro morbido
  • 150 g zucchero
  • 250 g farina con lievito
  • 100 g gocce di cioccolato o cioccolato a pezzettini
  • 100 g latte
  • 4 uova
  • mezza bustina di vanillina
  • un pizzico di bicarbonato

Istruzioni

  • Mescola tutti gli ingredienti tranne le uova e li cioccolato.
  • Aggiungi i tuorli uno alla volta e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Unisci il cioccolato e mescola.
  • Monta gli albumi a neve ferma e amalgali al composto mescolando dal basso verso l'alto.
  • Riempi lo stampo in silicone per 3/4 con il composto.
  • Infornare per 18 minuti nel forno preriscaldato a 170C°.
  • Controlla la cottura con uno stuzzicadenti. lnserito nel cupcake, deve uscire pulito.

Note

Si possono fare con diversi sapori sostituendo le gocce di cioccolato con altri aromi.