Crostini al salmone con ricotta, lime e pepe rosa.
Servings 4 Porzioni
Ingredients
- 70 gr. Salmone affumicato
- 2 pz. Lime
- qb. Pepe rosagrani
- 2 pz. Sfilatini
- 180 gr. Ricotta
- 2 CU. Olio d'oliva
- qb. Erba cipollina
- qb. Sale
Instructions
- Ricavate dagli sfilatini una dozzina di fette di pane spesse circa 3 cm e mettetele in una teglia rivestita con 1 foglio di carta do forno. lnfornatele e lasciatele cuocere a 180 °C per circa 5 minuti.
- Amalgamate la ricotta con il succo di 1 lime e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto morbido e spumoso come una mousse.
- Tagliate il lime rimasto a fettine sottili e dividete ogni fettina a metal.
- Ricavate dal trancio di salmone 12 striscioline.
- Irrorate ogni fettina di pane con un filo di olio, quindi aggiungete 3/4 di cucchiaio della mousse di ricotta e lime. Mettete sulla mousse 1 strisciolina di salmone arrotolata e inserite 1/4 di fettina di lime nell'apertura della rosellina di pesce. Completate, unendo un pezzetto di erba cipollina alla base della mousse e 1-2 grani di pepe per ogni crostino.