Crostata morbida alla marmellata
Porzioni 1 crostata da 30 cm
Ingredienti
- 140 gr. Zucchero
- 1 pz. Uovo
- 85 gr. Burro
- 85 gr. Jogurt bianco
- 350 gr. Farina
- 0.5 pz. Lievito bustina
- 1 pz. Vanillina bustina
- qb. Sale una presa
- 430 gr. Marmellata
Istruzioni
- Mescola lo zucchero con l'uovo, poi aggiungi burro ammorbidito, lo yogurt, la farina, il lievito, una presa di sale e impastare bene.
- Teni da parte un po' d'impasto per fare la decorazione (ca. 150 gr.) e stendi il resto con il matterello sopra alla carta forno già tagliata su misura della tortiera.
- Sistema la base sulla tortiera e farciscila con la marmellata.
- Con la pasta frolla che hai tenuto da parte preparare delle striscioline sottili e crea il reticolato della crostata.
- Cuoci la crostata in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.