Crostata di pere
Stampa
No ratings yet

Crostata di pere

Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 18 minuti
Porzioni 1 tortiera da 32 cm.

Ingredienti

  • 250 gr. Pasta per torte
  • 30 gr. Nocciole macinate
  • 8 pz. Pere
  • 2,5 dl. Latte
  • 1 pz. Uovo
  • 40 gr. Zucchero
  • qb. Aroma alla vaniglia

Istruzioni

  • Imburra e infarina una tortiera per crostate, oppure usa la carta da forno.
  • Stendi la pasta per torte (o pasta sfoglia), mettila nella tortiera e buca leggermente il fondo su tutta la superficie. Spolvera leggermente il fondo con le nocciole macinate.
  • Pela le pere, tagliale a metà, togli il torsolo e poi tagliale a fettine sottili. Disponi le pere sulla pasta stesa cercando di non lasciare buchi.
  • Inforna la torta nel forno preriscaldato a 180°C (se usi il forno Lainox 160°C)
  • Intanto prepara la Royal con il latte, l'uovo, 30 gr. di zucchero e l'aroma di vaniglia. Mischia semplicemente tutti gli ingredienti in una bacinella.
  • Dopo un quarto d'ora di cottura della torta aggiungi la Royal ma senza farla sbordare. Continua la cottura per altri 30 minuti ca. stando attento verso la fine che non colori troppo.
  • Appena pronta togli la torta dal forno e cospargila con i 10 gr. di zucchero rimanenti. Lasciala raffreddare a temperatura ambiente prima di tagliarla.