Crema di mela e finocchio con salvia
Servings 15 porzioni
Ingredients
Guarnizione
- 500 gr. finocchi
- 250 gr. mele rosse
- 30 pz. salvia foglie
- 25 gr. olio di semi
Crema
- 25 gr. olio di semi
- 50 gr. scalogno
- 1250 gr. finocchi
- 500 gr. mele
- 20 pz. salvia foglie
- 6 ¼ dl sidro di mele
- 12 ½ dl acqua
- qb sale
- 6 ¼ dl panna semigrassa
Instructions
Guarnizione
- Lava le mele, togli il torsolo e tagliale a fettine sottili.
- Lava i finocchi mondali e tagliali a fette sottili per la lunghezza.
- Mescola il finocchio con la mela, la salvia e l’olio e sistemarli su una placca foderata con carta da forno.
- Cuocili per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Crema
- Pela gli scalogni e tritali grossolanamente.Lava i finocchi e tagliali a pezzi.Lava le mele, togli il torsolo e tagliale a pezzi.Lava la salvia.
- In una pentola scalda l'olio e soffriggi lo scalogno.
- Unisci al soffritto i finocchi, le mele e la salvia e lasciar appassire per ca. 5 min.
- Bagna con sidro di mele e acqua e aggiusta di sale.
- Porta a bollore, copri e cuocere a fuoco medio per ca. 30 min.
- A fine cottura unisci la panna, frulla fino ad ottenere una crema omogenea e finiscila di gusto.
- Guarnisci la crema con le fette di finocchi, le fette di mela e la salvia cotti precedentemente in forno.