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Crema di mela e finocchio con salvia

Course Soup
Cuisine Italian
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings 15 porzioni

Ingredients

Guarnizione

  • 500 gr. finocchi
  • 250 gr. mele rosse
  • 30 pz. salvia foglie
  • 25 gr. olio di semi

Crema

  • 25 gr. olio di semi
  • 50 gr. scalogno
  • 1250 gr. finocchi
  • 500 gr. mele
  • 20 pz. salvia foglie
  • 6 ¼ dl sidro di mele
  • 12 ½ dl acqua
  • qb sale
  • 6 ¼ dl panna semigrassa

Instructions

Guarnizione

  • Lava le mele, togli il torsolo e tagliale a fettine sottili.
  • Lava i finocchi mondali e tagliali a fette sottili per la lunghezza.
  • Mescola il finocchio con la mela, la salvia e l’olio e sistemarli su una placca foderata con carta da forno.
  • Cuocili per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Crema

  • Pela gli scalogni e tritali grossolanamente.
    Lava i finocchi e tagliali a pezzi.
    Lava le mele, togli il torsolo e tagliale a pezzi.
    Lava la salvia.
  • In una pentola scalda l'olio e soffriggi lo scalogno.
  • Unisci al soffritto i finocchi, le mele e la salvia e lasciar appassire per ca. 5 min.
  • Bagna con sidro di mele e acqua e aggiusta di sale.
  • Porta a bollore, copri e cuocere a fuoco medio per ca. 30 min.
  • A fine cottura unisci la panna, frulla fino ad ottenere una crema omogenea e finiscila di gusto.
  • Guarnisci la crema con le fette di finocchi, le fette di mela e la salvia cotti precedentemente in forno.